Posts from the ‘alasan’ Category

Apa Komentar Psikolog tentang “Fangirls”?

Bagaimana jawaban seorang psikolog ketika ditanya mengenai fenomena “fangirls” di dunia entertainment Korea?

Seorang psikolog mengatakan: “Jangan meremehkan anak-anak yang mengejar selebriti Korea, hati mereka lebih murni daripada orang lain, mereka mencintai dengan tulus, mereka akan melakukan yang terbaik untuk mengatasi rintangan yang sulit, hambatan bahasa dan budaya. Mereka melambangkan perdamaian, mereka tidak mendiskriminasi berdasarkan ras, mereka berteman dengan orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama dari berbagai negara, mereka lebih bergairah dan hangat dibandingkan dengan orang lain. Mereka tidak mengkhianati orang yang mereka sukai dengan mudah, mereka gigih dan tidak mudah menyerah. Mereka lebih kuat daripada orang lain di dalam, karena ketika mereka mencintai bintang-bintang Korea, mereka mengalami sesuatu yang tidak pernah dialami selama hidupnya. Mereka semua anak-anak yang sensitif, mudah tersentuh, dan mudah menangis untuk waktu yang lama karena satu insiden.


Melalui investigasi, sebagian besar dari mereka memahami makna bersyukur. Cara berpikir mereka berbeda dari orang lain, mereka tidak mudah terbawa oleh cinta, mereka tidak pernah berpikir untuk melakukan hal-hal buruk, dan kriteria mereka saat mencari pasangan sangat tinggi, selain penampilan, kepribadian lebih penting, jadi tingkat perkawinan tidaklah tinggi, begitu juga dengan tingkat perceraian.

Memori mereka sangat baik, mereka dapat dengan mudah mengingat lirik korea yang tidak mereka mengerti, dan kemampuan koordinasi mereka juga sangat kuat. Kebanyakan dari mereka adalah anak-anak ceria, bukan tipe yang mengurung diri sendiri. Ketekadan mereka juga sangat kuat, mereka mampu bertahan dan melakukan berbagai upaya untuk membeli sesuatu yang berhubungan dengan selebriti yang mereka sukai.

 

Singkatnya, cara berpikir anak-anak ini sangat berbeda dari orang lain, dan pikiran mereka tidak mudah untuk dipahami. Umumnya, hanya mereka yang memiliki ketertarikan yang sama yang mampu memasuki dunia mereka.”

Source+Original Article (on pic): http://i52.tinypic.com/am9jba.png

Eng-Trans: sixbyul.tumblr.com

Indo-trans/Shared by: pinkrazy.wordpress.com /yeppopo.wordpress.com

Terpaporit part 1

STARBUCK-Vanilla Frapucino wipcream +extra saus caramel

Menu wajib gw kalo di strabuck,selalu dan selalu entah kenapa memang gw gag minat ma yang lain,lidahnya dah pas ajah sama minuman satu inih,dan dulu untungnya pas gw lagi hamil gw juga masih fine” ajah mengkoknsumsi minuman atuh inih, karna memang gag ada kopinya, nah gw tuh klo minum kopi ituh malag suka ngantuk ataw mules jadi musti bener” sesuai modd gw,kalo engga ya nguap mulu si gw..haha..dan gw paling antusias juga sama coffe shop satu inih,bukan cm dari minumannya doank,tapi barang”+makanannya gw juga suka..

SUSHI

Makanan ala jepang satu inih juga termasuk dalam daptar terpaporit gw.. Dulu, gw gag suka makanan mentah terutama ikan..karna gw alergi ikan,dan persepsi ituh salah setelah gw makan sushi/sashimi,ikan mentahnya..ikan yang mentah malah gag buat gw alergi,tapi ikan yg dimasak entah direbus,digoreng atawpun dibakar, ituhyang membuat gw alergi..hahaha aneh ya..soalnya gw pernah nyoba tuh mkn sushi yg salmonnya di masak,ehh pulang” gw bentol” kek yg dipukulin.. *lebay*..hihihi,piss!Jadi silakan loh,yang mau nraktir sushi setiap hari,soalnya sama makanan inih gw jarang bosen..hahaha..*ngarep ditraktir*

KOREA drama-music-fashion

hohoho,ini terpaporit dalam hidup gw,habis kerjaan gw tiap-tiap  pasti nontonin korea drama/k-show nya,dan ya gag lupa music-musicnya, pertama dari  searching soundtrack-soundtrack dari dramayang gw tonton,ehhh keterusan deh dikulik. Dan berhasil lah mlahirkan otak yang berisi sepenuhnya tentang korea. Ditambah lagi gw tae kwon do (salah satu bela diri yang lahir dari negara gingseng ini) dari kecil. Jadi ya nge-plek banget luar dalem jiwa raga di negara ini. FYI gw bukan orang yang cinta negara Endonesa juga sih. gw suka Korea,Jepang dan London. Itu 3 negaara yang pengen gw tetapin. dan rata-rata malah neara itu termasuk dalam tingkat negara dengan biaya hidup gede,cuma korea doank yang engga,cuma memang buat makanan masih cukup sulit nyari yg haal masi 10%. hahaha.. mentok lagi dah gw di korea. klo temen-temen deket gw pasti bosen klo gw ngomongin korea.

MERAH,COKLAT,ITEM..

Sebenernya terkadang mood saya dalam menyukai warna ituh aneh,gag nentu ajah gt..cm 3 warna di atas adalah warna wajib dalam keseharian saya,barang” yang saya pilih gag jauh dari 3 warna ituh,aplagi coklat..

B 8566 TL,ALTIS BIRU 2002

Plat mobil saya,mobil saya bukan ituh sebenernya, cm saya ganti mobil, mobil yg sebelomnya ternyata kurang membawa lucky buat saya..semenjak sticker berlamabang kepala jack *tengkorak* dicopot dr kap.mobil aerio saya ituh.. Mobil saya yang sekarang sebenernya lebih jadul dr mobil aerio saya, aerio saya malah dikasih ke saya saat saya ulang tahunyg k 17, *bukan bermaksud nyombong loh,bener deh* nah yg abi inih,mobil abang saya dulu.. Cuma berganti alih saya yg make..dan saya merasa klop dengan si abi inih. Yap namanya ABI, kenapa, simple ajah sih,karna Altis BIru..hahaha..gag kreatip bgd yak gw..

Eheh,,dah mo tutup niyh,,eke cabs dulu yak,ntar dibuat part k2nya..
Hhihi..
Fyi, lgi di starbuck MKG 3..
Dan waktu trlah menujukan pukul 22.22,yangmustinya dah tutup!
Hhihi..udah yak..

Gag jelas!!’h~%^<\+€?~}=+£']<<,!!""=+*%_\[

Horee postingan gw ilangggg!!!!!!….
*pundung*
*block akun wp nya*
*vakum nulis lagih*

Hhahahahaha…..
Alesan muktakhir buat males nulis blog!!
Oyeee!!!!!

*packing barang-barang*
*terbang ke luar angkasa*

Baibai semuah makhluk bumiiii…
*menghilang sebelom dilaporin RSJ*

why..why..why..

wah hari inih saya bisa nulis banyak cerita niyh di sinih..
bolehlayah..itung” ababil lagih ngeblog khan.. penuh dengan kehebohan..
*klo saya IRT ababil keknya*
hihihi…

orait..

1. Today it’s my Hubby day..
dy bday hari inih..tapi saya lagi jauh..lagi gag satu tempat sama swami saya..doi dibandung saya lagi dipingit dijakarta bersama anak.. *halah bahasanya*
yang jelas sedihlah..dy bday tapi saya gag bisa ngapa”in..dan tampaknya dy marah tuh..entah kenapa..ada ajah klo saya/dy bday ituh gag pernah bisa satu daerah..pasti lagi kepisah trs.. Tapi teteplah doa saya selalu ada buat dy..

2.Memutuskan utk buat blog baru lagi..
ya klo ada unek” saya jadi bingung soalnya..mau dibawa kemana unek” inih *lagu apah gt iah,poho yeuh*..iah jadi saya memutuskan utk buat blog baru dengan setatus baru saya..pasti lebih banyak cerita deh..soalnya pengalaman saya buat nuntut elmu *haiyah kek sekolah* mksdnyaan..krn bertambah org” penting didalem idup sayah..tempat tinggal yg baru pokoknya byk yg baru yg blom pernah terungkap di blog sebelumnya jg..jadi saya berminat live report lgsg ke blog saya inih..*maab aga lebe*

3. Sekarang saya udah jadi Ibu Rumah Tangga beneran.. *kecilkecil dah punya anak*
swami?ya pacar saya yang dulu suka saya ceritain di blog sebelumnya..*dulu dy pny byk cerita jg niyh di komadkamid*…terusssssss saya jg udah punya anak…..horeeeeeee……. *nyalain kembang api* yaps..seorang putri yang cantik..namanya KENZIE PUTRI MALIKA..dan nama swami saya A.MALIK.. ntar saya bikin postingan perkenalan ttg anak saya deh..

4.Saya tetep gilak..
hahahaha…gag lah..inih gag betul inih..yang betul ituh saya tambah charming.. *dijorokin kejurang rame-rame* ROFLMAO..

5.udahan agh..

postingan no.4 ajah dah mulai gag jelas..
hihihi..

pokoknya kalian tunggu sajalah klo jiwa sok wartawan ataw curhaters ababilnya keluar pasti saya langsung live report ko,..
otreh..
thx guyss…

yang pasti heppiy born day my lopely hubby..cupcup..

*dadahdadah*