Posts from the ‘Uncategorized’ Category

[VIDEO] 2NE1 merilis “I Love You” acoustic kolaborasi dengan gitaris Jung Sung Ha

yesss,,, i like both of them..
sungha it’s really good guitarist i know it. and he really big fan of YG family..

Yeppopo 한국 POP 좋아요

2NE1 telah merilis kolaborasi akustik mereka dengan gitaris populer korea Jung Sung Ha!

Check out kolaborasi yang mengagumkan dari “I Love You” dan “Lonely” di bawah ini!

“I LOVE YOU”

“LONELY”

MAKING OF VIDEO

credit : allkpop

post by: askarein@yeppopo

View original post

Advertisements

bule-bule sarap

Velon.

Jovi.
 
2 bule yang hidup di negeri orang, di Indonesia-Jakarta tepatnya. Belum lama, baru 4bulan lewat seperempat minggu, 8jam 20menit 22detik. 
Mencoba bergaul dengan adat Indonesia, tapi belum cukup mampu untuk menggaulinya.
 
Mereka bukan pengangguran, tapi TPA (Tenaga Pekerja Asing), guru di suatu institut sebut saja institut Watayo. Velon asal negara inggris, 27tahun, tipe bule penyuka wanita asia, maniak party, penggila bir, dengan perut aga buncit, tipe muka 11-12 michael coulcin. Sedangkan Jovi seperti guardian angel bagi Velon. Jovi asal negara Amerika, ibu Perancis bapak Canada, 29tahun, tipe bule jayus, tinggi, penyuka bir hanya tidak menggilai bir Indonesia (menurutnya bir Indonesia ngebuat besok harinya setelah minum mukanya jadi aga bengep), cukup bijaksana, dan tetep gila party juga.
 
Bagi Velon, Indonesia dimata dia itu suram. Banyak pengemis, daerah kumuh, dangdut, macet, dan cewe-cewenya suka bule (ga semua juga kali lon, pede deh loh)
 
Nah, si velon ini tabiatnya adalah mencari pengalaman baru di Indonesia ini, seperti ketempat-tempat yang menurut dia Indonesia banget salah satunya adalah panggung dangdut. Dan dia menemukan salah satunya di daerah Jakarta Utara-Sunter tepatnya. Dia berpetualang sendiri, seorang bule yang bahasa Indonesianya masih acak kadul menuju tempat seperti itu seorang diri, ya dan benar kalo semua cewe berdada besar seneng karna Velon bule, fikirnya pasti bule petualang yang punya banyak duit.
 
Jovi, cukup susah menfasirkan bule satu ini ke dalam tulisan sih, doi cukup moody-an orangnya. Dan yang pasti susah untuk ditebak. Cuma kali ini doi punya satu temen deket beda dari velon yang apa-apa lebih seneng sama random person yang dia temui, dan yang dimaksud kali ini muridnya? Huuh, dan cewe. Namanya Ciya, 24 tahun Single. Pertama kenal ya karna velon sih sebenernya, Ciya ngajak velon dan velon ngajak Jovi ke acara musik bergenre reggae, maksud ciya mungkin di negrinya sana belom ada acara yang basisnya kaya di sini. Dan betul aja, baru masuk mereka dah nyari bir. Ya jelas ciya kebingungan, lah wong acara di hall salah satu mall ibukota (memang cukup privat, karna event buat yang punya invitation) dan penuh aparat polisi yang jaga jadi otomatis donk, ga pake neko-neko. Secara bir masih cukup kaku buat di Indonesia dan kalopun ada ya ga gratis. Ok, akhirnya menonton acara tanpa bir, dan mereka masih menikmati, bergoyang bersama dan berteriak seolah mereka mengerti arti bahasanya (karna band lokal). Selsai acara ciya berjanji membelikan masing-masing bule itu 1botol bir. Dan akhirnya menuju salah satu rumah makan yang masih juga di satu area yang juga kebetulan rumah makan langganan ciya, jadi ya otomatis ciya kenal dekat dengan semua karyawan hingga ownernya. Hingga waktu menunjukan pukul 12 malam lebih sekian, ternyata belum datang juga hasrat mereka untuk memeluk guling. Lanjutlah mereka bertiga ke club kecil di daerah situ. Masih, masih sama kok, masih 1 daerah, jaraknya juga cuma 500meteran dari rumah makan PM. Nah, masuklah mereka bertiga ke club kecil ini sebut aja “club 12jam” ternyata, bukan kali pertama mereka nongkrong club ini, terlebih lagi velon. Cukup terkenal bule satu ini. Dateng, belum sempet duduk velon sudah dirangkul cewe-cewe dan entah itu teman velon atau bukan, yang jelas, velon mereka saling kenal yang mengakibatkan kita dapat minuman gratis, dan ya otomatis kita berdua pun kedapetan jatah. Tak lama ada panggilan dari meja ujung “ciyaaa” teriak seorang cowo, ternyata itu temen-temen ciya yang deket dan salah satunya adalah murid di watayo juga, Fian. Tepatnya sih junior ciya di masa sma dan satu di masa kuliah dulu, faldo. Adapula terlihat satu diantara mereka yang berstatus Hubungan Mesra Tanpa Status (HMTS) nya ciya, Beno. Ternyata. Salah satu teman tongkrongan mereka ada yang hobi openbot, dan secara ga langsung ciya juga dapet jatah. Ditambah lagi si teman ini berkelamin cowo. Yang tampak nyaman kalau menuangkan wishkey ke gelas seorang cewe. Beno, cowo yang udah bertobat dari kenakalan masa mudanya yang urak-urakan dan selalu jadi preman. Makanya doi menjadi cukup pendiam kalau sudah di club, tak banyak minum, dan lebih sering menghindar kalo udah melihat ada minuman yang harus diminum secara bergilir hingga habis. Fian, selalu menyodorkan minuman gratis ke ciya. Dan yang lucu adalah Faldo yang berteriak ke ciya untuk minta dikenalin ke jovi, setelah berkenalan jofet bareng dan faldo meneriakan “senggol bacok” berkali-kali walau jovi ga ngerti apa-apa. Cukup annoy sih kalo buat ciya. Tapi apa daya mungkin pengaruh minuman keras. Velon, dari satu meja ke meja lain, selalu memegang gelas baru, entah berapa gelas dia habiskan. Dan sudah cukup mabok tampaknya, velon mendekati ciya lalu berkata ” aku cium kamu” hahaha, dan ya ciya tau situasi itu. Mundur-mundur, velon tepar. Duduk menunduk karna sudah ga kuat lagi atau bahkan sudah ga sadar tepatnya. Ciya-jovi masih asik ngedance bareng. Hingga salah seorang kenalan velon memanggil jovi untuk menanyakan apa velon baik-baik saja disini atau lebih baik untuk pulang. Oke, ciya mengambil mobil di parkiran, dan jovi merangkul velon keluar dari club itu, jelas velon benar-benar mabuk berat. Banyak hal-hal memalukan yang dilakukannya hingga membuat jovi dan ciya tertawa terpingkal-pingkal. 
 
Sampailah akhirnya mereka menggotong velon hingga ke mobil, karna badan velon yang cukup berat, petualangan baru dimulai hari itu, ga ada yang tau dimana velon tinggal!!!!! WTH?? Jovi? Yes, doi cuma tau kalo velon tinggal disalah satu apartemen yang cukup rudet. 
 

brerakdance

yo whatssapp??

chemud was here!!

haha..

hey guys how you doin?!

postingan kali inih gw mention buat para bboy-bgirl indo..

kangen gw sama masa-masa inih..

oke gw emang gag bisa breakdance tapi seengganya dulu gw bisa poppin walaw gag banyak macem gaya.. *ya diajarin sang mantan yang dulu berprofesi sebagai bboy* dan kenapa gw gag jadi bgirl? padahal semuaaaaaaa para bboy yg gw kenal selalu bilang “kamu jadi bgirl ajah coba” ya mereka ngomong gt semata-mata bukan cuma basa-basi sih *tengil lebih mendekati sombong* , karna dulu gw cukup terkenal dengan kelenturan kaki dan menjadi anggota aktif taekwondo, naaahhhh masalahnya gw cuma punya kemampuan dikaki, reflek kaki gw cepet tapi gag untuk tangan gw, secara dulu pernah patah tangan kanannya dan fyi, yang namanya breakdancing ituh mengandalkan seluruh badan..bukan cuma kaki.. Maka gw memilih untuk engga jadi bgirl, dan hanya menjadi penonton walaw mupeng and sampe sekarang ngiler banget ngeliatin para sebangsanya berliuk di lantai dengan bahagia..

Buat yang gag tau breakdance itu apa klik disinih . Entah kenapa tari patah-patah (bahasa indonesianya) ini ataw breakdance itu terkenal dengan komunitas hiphop, dimana ada hiphop disitu ada breakdance sampe ke toiletpun dia ngikut, bobo bareng,makan disuapin. *Oke gag segitu juga sih. hihihi.* Ya mungkin karna gag mungkin juga ngedance pake lagu dangdutan, ok gag menutup kemungkinan juga sih,karna setau gw juga selama ada musik pasti akan timbul suatu tarian. Setuju gag loe??

Terus pertanyaan gw para bboy-bgirl di Indonesia tuh sekarang masih banyak gag sih? mungkin mereka ngumpet dimana gitu dan masih melakukan aktifitas ini dan aktif secara sembunyi-sembunyi *yaelah dikata narkoba ape ilegal* . Eh, sebenernya kemarin gw sempet ke mol kelapa gading dan di salah satu tempat bernama fashionhub secara gag sengaja gw ngeliat para bboy. Tapi cipuy semua cuy alias cina kabeh.. Engga gw gag bermaksud rasis kok. Cuma yang penduduk lokal,pribuminya pada kemana yak?? iah gw tau,di kelapa gading itu bagai china town daerah jakarta utara sih. hihihi.. Dulu emang aktifitas gw dan para bboy dijaman gw itu digading ya emang di molnya, di fashion hub nya juga itu dikala mereka baru buka sekitar tahun 2002/2003 para bboy diperbolehkan latihan disana semata-mata buat iklan, sebagai penarik minat ditempat baru sih klo menurut gw. Makanya gw jadi keinget lagi masa-masa muda itu *engga sekarang gw juga masih muda kok*..  Terus mungkin para remudhters (nick buat pembaca chemud-wordpress) ini ada yang tau jugakah,klo emang masih ada lomba-lomba breakdance? jujur gw dah buta buat masalah ini. Dulu sih gw bisa dibilang penjelajah dunia ini. Dateng ke beberapa tempat latihan, ngeliat ada bboy championship yang diselenggarain di daerah blok m kalo gag salah inget. Dulu crew gw namanya PENJARA, terus lagu-lagu jaman itu masih Too Phat buat yg bener-bener sering diputer buat nemenin latihan. Buat bgirl juga dari dulu emang gw jarang liat sih. Tapi anak kecil sd kelas 4 udah jadi seorang bboy itu udah ada sekitar ±3 orang yang gw tau. Biasa mereka latihan di dharma wanita pondok kelapa, bboy bandung, nah satu lagi gw lupa dah tuh.

Mungkin  dari kalian ada yang tau/suka sama olahraga ini (eh,masuk kategori olahraga gag sih brekdance ini?) ataw kalian seorang bboy/bgirl, coba saya mbok ya diajak toh kalo gag keberatan *ketauan gag punya temen* =))

mungkin nanti di postingan berikutnya saya posting tentang bboy dari beberapa negara, dan menjadi bboy favorite saya. klo sekarang postingan pelepas kangen aja sih..hehe..

sekian. *endingnya gantung banget yak*

Gag jelas!!’h~%^<\+€?~}=+£']<<,!!""=+*%_\[

Horee postingan gw ilangggg!!!!!!….
*pundung*
*block akun wp nya*
*vakum nulis lagih*

Hhahahahaha…..
Alesan muktakhir buat males nulis blog!!
Oyeee!!!!!

*packing barang-barang*
*terbang ke luar angkasa*

Baibai semuah makhluk bumiiii…
*menghilang sebelom dilaporin RSJ*

Point Blank alias Jihad mangecam idup sayah..

yeks…
Point Blank ataw PB..beuh paling eneg gw denger niyh nama..PB ituh adalah nama game baru yg menyerupai Counter strike dulu..
tembak”an..clan”an..awp snipper dan sebagainya..puyeng gw dengernya..
pertama swami ketemu temen ngomonginnya headshoot..kedua swami ketemu adhenya ngomongin cheat..ngomongin ID,,doyan amed tiba” ngilang entah kmn..pas ditelpon taunya malah ngewar (bahasanya buat nge-PB)

and now,..
diajak jalan” sama swami mentoknya nongkrong di warnet..yg perfect bgd buat ngewar..
okeh bahasa nge-war gw sebut biasa dengan jihad ataw pelatihan jihad..why? karna sama” perang..
*sigh*
jangan” kalian juga maniak game inih??

hadjuh..hadjuh..
puyeng seketika..
brb mo pingsan..

kepada para hacker..
kumohon dengan sangat..game yg satu inih sedikit diblock iah..dibuat ngeheng..bbrp taun ajah..
yah..yah..plisss..*sujud sembah*
udahan agh..puyeng jg saya nulis ttg PB inih..nulis blognya ajah keselin..
=)) *maklum dendam pribadi..*

kepada pemain game inih..
bertobatlah, selagi anda mampu…
heee…

perkenalan kembali

argggghhhhh…… fakta yang miris… wp / blog lama saya ilang cuy…dem yu… ada sih domainnya tapi ya gituh gag mau kebuka.. manah lagi dah byk bgd..dr 2006 pulak archives nya..siyal.. *nangis darah* yasuw..yasuw.. niyh buat lagi..drpd lebih nangis gag bisa nulis blog lagih..

dan saya berfikir klo status berganti..blogpun harus berganti nama domain..ikhlasin ajah..

editedit yg baru ajah sekarang yoi gag…

eits..don’t worry its still me.. si charming CHEMUD..

hihihihi..

tapi klo yang iseng mau ke blog lama saya silahkan

kemari